加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 上海新闻

上班半年患癌症 公司"食言"未办保险赔16万

时间:2010-04-13 17:15:22  来源:网易  作者:网易
上海 保险 责任险

  楚天金报4月13日报道 荆州男子张俊(化名)在汉刚刚工作半年多时间,就身患癌症。请假治疗期间,公司开始对其不闻不问,后停发工资,也没有办理承诺的各种保险。40岁的张俊一怒之下将公司告上法庭。昨日,法院判决,由该公司赔偿张俊医疗费在内的各种费用,合计近16万元。  DsD上海重大疾病保险超市
DsD上海重大疾病保险超市
  2008年5月,张俊应聘到武汉一电子公司,三个月试用期后,和该公司签订了一年的劳动合同。公司承诺,每月基本工资为4000元,其他补助450元,并办理社会保险和公积金等。  DsD上海重大疾病保险超市
DsD上海重大疾病保险超市
  不料,2009年初,刚工作半年的张俊经常胃疼。4月,张俊到医院检查,竟查出身患胃癌。张俊遂向公司说明情况,并请假专心治病,几个月就花去医药费十余万元。  DsD上海重大疾病保险超市
DsD上海重大疾病保险超市
  让张俊没想到的是,从2009年5月开始,公司便没有给他发放工资。同年8月,公司找到他,称2008年签订的劳动合同已到期,要求终止合同。张俊同意了,但当他提出用社保报销医疗费时,却被告知,因只工作半年多,公司还没来得及为他办理社保……张俊一怒之下告上法庭,要求公司赔偿其拖欠工资、社保补偿费用、医药费等共计22万余元。  DsD上海重大疾病保险超市
DsD上海重大疾病保险超市
  经开庭审理,法院认为,张俊和公司签订了劳动合同,无论他在公司工作多长时间,公司都有义务为其办理社保等各项保险。既然张俊所在的公司没有按规定办理,即使在劳动关系解除后,也应该补足其之前的养老保险,并且承担未依法为张俊办理医疗保险的责任——即按80%的比例承担其患病期间的医疗费。 DsD上海重大疾病保险超市
DsD上海重大疾病保险超市
  昨日,病中的张俊终于等来了法院的判决——由公司补偿2008年5月至2009年8月期间的养老保险;患病期间的拖欠工资以及赔偿金;解除劳动关系的经济补偿金;医疗费、医疗补助费等,合计近16万元。DsD上海重大疾病保险超市


上海 保险 责任险
『^_^ 收到请简单回复我的邮件,否则表示未读或者没收到。』

--上海买保险 上海保险超市(集合市场上20多家保险公司的产品)
--人寿保险:太平、泰康、友邦、人保健康、中意、信诚、海康等等。
--团体保险:皇家太阳、太平洋、中国人民保险、友邦、华泰   等等。
--财产保险:太阳联合、美亚财险、丰泰财险、太平洋财险      等等。
--特色1:希望员工的意外医疗可以报销进口自费药吗?
--特色2:10万重疾寿险,仅仅几百块?您见过吗?
--特色3:高风险都可承保,几乎找到我们就能搞定。
--特色4:希望您的外籍员工享受高达1000万以上的医疗吗?
--特色5:出去旅行,万一有什么急病或意外如何搞定它?

--人永远不要忘记自己第一天的梦想,就是您的梦想是世界上最伟大的事 情就是帮助别人成功!
--儿童医疗、投资理财、重大疾病、意外伤害、公司企业团险
--秦华『 上海买保险』上海地区人寿保险规划师
--
免费热线:13761630213, QQ:107242375, Email:victor.qin@qq.com
-- 选择保险为了爱,为了一份坚定的承诺!
--上 海地区请直接拨打本人电话,应约免费上门提供免费保险方案。
--走在人寿保险的前端 上海投保在线 Email订阅本博客 上海买保险 第三方理财 
    上海人寿保险超市-是上海泽安保险代理的一大特色。
    公司地址:上海长宁中山西路179号10楼D座(中山公园站附近)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
[推荐][热销]上海地区无敌意外险保险产品
[推荐][热销]上海地区
上海保险业重大疾病比较一览
上海保险业重大疾病比
信诚「多盈三保」多次理赔重疾医疗保障计划
信诚「多盈三保」多次
家庭年收入5万元 80后裸婚族理财:记账第一
家庭年收入5万元 80后
相关文章
上海 保险 责任险
栏目更新
栏目热门
上海资讯热线
邮件地址订阅我们的精彩内容
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容: