加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 身边意外

地震灾害保险理赔工作小组召开工作会

时间:2010-04-13 10:20:45  来源:上海人寿保险  作者:上海人寿保险
上海 保险 责任险
  

  6月5日,保险业地震灾害保险理赔工作小组第一次会议在成都召开。中国保监会主席助理陈文辉出席会议并作重要讲话,他要求保险公司加快理赔进度,提高理赔效率,保证理赔质量,切实保护被保险人合法权益。

  地震灾害保险理赔工作小组是按照保监会主席吴定富在四川保险业抗震救灾工作汇报会上的指示,由中国保监会机关有关部门和四川等地震灾区保监局负责人、中国保险行业协会负责人以及12家主要保险公司(包括人保财险、太平洋产险、平安产险、中华联合、太平保险、大地保险、中国人寿、太平洋人寿、平安人寿、新华人寿、泰康人寿、太平人寿)分管理赔工作的负责人组成。

  陈文辉肯定了前一阶段保险业在抗震救灾工作中的出色表现,并对做好理赔服务工作提出意见。一是明确当前保险理赔工作的任务和目标。抗震救灾工作已经从抢险阶段进入到安置阶段,保险业也进入大量接报案的关键阶段。当前,理赔工作是保险业抗震救灾工作的重中之重,也是行业的本职工作。吴定富主席和保监会会党委高度重视灾后理赔工作,专门成立了理赔工作小组。工作小组的任务主要有三项:督促加快理赔进度,协调有关理赔政策,研究灾后理赔过程中出现的新情况、新问题。工作小组的目标就是确保保险理赔工作万无一失。二是对保险理赔工作提出要求。针对目前保险理赔工作中存在的突出问题,保险业应坚持特事特办,充分保护被保险人合法权益,特别是更加重视保护弱势群体的利益。各家保险公司要深刻领会吴定富主席两次讲话和保监会相关文件精神,采取切实措施贯彻落实。要高度重视保险理赔工作,切实加强组织领导,充分调动公司资源支持灾区的理赔工作。要努力摸清底数,客服各种困难,创新方法摸清承保和预估损失情况,力争做到心中有数。要制订并不断完善理赔方案和实施细则,指导基层公司做好理赔工作。理赔工作要突出重点,财产保险业务方面的重点是车险、农房险、农业保险,人身保险业务方面要高度重视学平险的理赔,中国人保和中国人寿作为灾区业务量最大的公司,应该加快理赔,做好表率,其他各家公司也要根据自身业务情况突出理赔重点。要强化保险公司的责任,面对理赔中的新问题,公司应不等不靠,主动研究制订解决方案,切实加快理赔速度。对于需要行业协调的问题,公司应该首先研究提出可能的解决方案,以便行业协调。应开通理赔投诉电话,妥善处理信访投诉问题,掌握理赔热点和难点。通过这些措施,切实加快理赔进度,提高理赔效率,保证理赔质量,确保抗震救灾中的理赔工作万无一失。三是明确了理赔工作小组下一阶段的重点工作。理赔小组的各成员公司要增强工作的主动性,积极研究新情况,解决新问题。各保险公司总公司和受灾地区保监局要密切关注灾区理赔工作进展情况,定期、及时地向上级公司和保监会报告理赔工作进度。工作小组要健全工作机制,分产、寿险不同领域,研究解决理赔工作中遇到的问题。各公司要顾全大局,加强协作,共同维护保险行业的良好形象。

  6月2日到5日,陈文辉还就做好保险理赔工作,分别听取了四川保监局和当地主要保险公司的汇报,并赴彭州市和都江堰市实地调研了地震灾区的理赔服务工作。


上海 保险 责任险
『^_^ 收到请简单回复我的邮件,否则表示未读或者没收到。』

--上海买保险 上海保险超市(集合市场上20多家保险公司的产品)
--人寿保险:太平、泰康、友邦、人保健康、中意、信诚、海康等等。
--团体保险:皇家太阳、太平洋、中国人民保险、友邦、华泰   等等。
--财产保险:太阳联合、美亚财险、丰泰财险、太平洋财险      等等。
--特色1:希望员工的意外医疗可以报销进口自费药吗?
--特色2:10万重疾寿险,仅仅几百块?您见过吗?
--特色3:高风险都可承保,几乎找到我们就能搞定。
--特色4:希望您的外籍员工享受高达1000万以上的医疗吗?
--特色5:出去旅行,万一有什么急病或意外如何搞定它?

--人永远不要忘记自己第一天的梦想,就是您的梦想是世界上最伟大的事 情就是帮助别人成功!
--儿童医疗、投资理财、重大疾病、意外伤害、公司企业团险
--秦华『 上海买保险』上海地区人寿保险规划师
--
免费热线:13761630213, QQ:107242375, Email:victor.qin@qq.com
-- 选择保险为了爱,为了一份坚定的承诺!
--上 海地区请直接拨打本人电话,应约免费上门提供免费保险方案。
--走在人寿保险的前端 上海投保在线 Email订阅本博客 上海买保险 第三方理财 
    上海人寿保险超市-是上海泽安保险代理的一大特色。
    公司地址:上海长宁中山西路179号10楼D座(中山公园站附近)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
[推荐][热销]上海地区无敌意外险保险产品
[推荐][热销]上海地区
上海保险业重大疾病比较一览
上海保险业重大疾病比
信诚「多盈三保」多次理赔重疾医疗保障计划
信诚「多盈三保」多次
家庭年收入5万元 80后裸婚族理财:记账第一
家庭年收入5万元 80后
相关文章
上海 保险 责任险
栏目更新
栏目热门
上海资讯热线
邮件地址订阅我们的精彩内容
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容: