加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 身边意外

保单毁了不怕 身份证没了也不怕

时间:2010-04-13 10:20:44  来源:上海人寿保险  作者:上海人寿保险
上海 保险 责任险
  

  在中国保监会的指导下,中国保险行业协会在征求多家保险公司意见和建议的基础上,于26日制定发布了《保险业抗震救灾人身伤亡给付服务八项应急指引》,作为重灾区应急情况下使用。

  此前,保监会主席吴定富在保险业抗震救灾工作会议上强调,要注意把落实保险条款和履行社会责任紧密结合起来,既要坚持理赔原则,按经济规律办事,又要勇担社会责任,尽最大努力支持灾区人民渡过难关。

  成都市保险业多位高层昨日告诉记者,保险业协会的八项应急措施此前已经征求各家公司意见,其一定保证执行到位。

  又讯 昨日,人保财险四川分公司总经理陈显宜将一张1100万元的企财险预付赔款支票交到中国建设银行四川省分行杨丰来副行长手中,此笔赔款也创下了地震发生后财产险单笔最大预付赔款的记录。据了解,建行在人保财险投保了企业财产险,并附加了地震责任险。

  八项应急指引包括:

  1.进行无保单受理。对因灾造成的有效保单灭失或损毁的,如果申请人提供的保单基本信息与保险公司信息库相吻合,进行无保单受理。

  2.放宽身份证明要求。对被保险人或受益人的身份证明灭失或损毁的,或者对按合同约定申请给付时需要提供死亡证明和户口注销证明的被保险人死亡案件,可由乡镇或乡镇以上政府机关出具相关证明,或由保险公司根据实际情况灵活掌握,尽早给付。

  3.取消定点医院限制。保户到临时救治医院(点)就诊,均按保险合同约定的定点医院处理。

  4.合理确定伤残给付条件,尽早给付。对因地震致残的被保险人,主动勘查后,可按保险公司评估的伤残等级先行给付伤残给付金;如果今后客户按照合同约定提供的伤残鉴定,证明其伤残级别高于保险公司认定时,将补足差额。

  5.延长保单交费宽限期。对2008年5月12日及以后处于有效状态、且需续交保费的保单,如果客户交费困难,将60日宽限期的约定放宽,最长可延长至2008年12月31日。

  6.免除相关应收费用。对因地震导致的报案延迟、交费延迟等情况,免除客户的延迟费用及相关利息;对因地震灾害导致保单遗失或污损的,免收保单补发工本费。

  7.提供优惠利率保单贷款。为支持灾后重建,对因受灾导致经济困难急需现金的客户,各保险公司可酌情提供优惠利率的保单贷款,并可提高贷款比例、延长贷款期限。

  8.根据客户需求提供延伸服务。在灾区给付保险金时,根据客户需求开展延伸服务。如果客户提出暂时不便保管现金的,可采取开具领款凭条等多种形式,确保客户需要现金时,即可领取。


上海 保险 责任险
『^_^ 收到请简单回复我的邮件,否则表示未读或者没收到。』

--上海买保险 上海保险超市(集合市场上20多家保险公司的产品)
--人寿保险:太平、泰康、友邦、人保健康、中意、信诚、海康等等。
--团体保险:皇家太阳、太平洋、中国人民保险、友邦、华泰   等等。
--财产保险:太阳联合、美亚财险、丰泰财险、太平洋财险      等等。
--特色1:希望员工的意外医疗可以报销进口自费药吗?
--特色2:10万重疾寿险,仅仅几百块?您见过吗?
--特色3:高风险都可承保,几乎找到我们就能搞定。
--特色4:希望您的外籍员工享受高达1000万以上的医疗吗?
--特色5:出去旅行,万一有什么急病或意外如何搞定它?

--人永远不要忘记自己第一天的梦想,就是您的梦想是世界上最伟大的事 情就是帮助别人成功!
--儿童医疗、投资理财、重大疾病、意外伤害、公司企业团险
--秦华『 上海买保险』上海地区人寿保险规划师
--
免费热线:13761630213, QQ:107242375, Email:victor.qin@qq.com
-- 选择保险为了爱,为了一份坚定的承诺!
--上 海地区请直接拨打本人电话,应约免费上门提供免费保险方案。
--走在人寿保险的前端 上海投保在线 Email订阅本博客 上海买保险 第三方理财 
    上海人寿保险超市-是上海泽安保险代理的一大特色。
    公司地址:上海长宁中山西路179号10楼D座(中山公园站附近)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
[推荐][热销]上海地区无敌意外险保险产品
[推荐][热销]上海地区
上海保险业重大疾病比较一览
上海保险业重大疾病比
信诚「多盈三保」多次理赔重疾医疗保障计划
信诚「多盈三保」多次
家庭年收入5万元 80后裸婚族理财:记账第一
家庭年收入5万元 80后
相关文章
上海 保险 责任险
栏目更新
栏目热门
上海资讯热线
邮件地址订阅我们的精彩内容
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容: