加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 身边意外

投资型保险产品可靠新情报

时间:2010-04-13 10:20:43  来源:上海人寿保险  作者:上海人寿保险
上海 保险 责任险
  

  理财一周记者/余果

  根据理财一周记者从上海市保险同业公会所获得数据分析,2008年1-4月份上海地区投连险销售势头最强劲的产品分别属于泰康人寿、平安人寿、联泰大都会人寿、太平人寿、海康保险、友邦保险、生命人寿、金盛人寿、中德安联人寿以及瑞泰人寿等10家公司。上海地区万能险的销售桂冠由新华人寿摘得,排名前五的还有平安人寿、太平洋人寿、生命人寿以及英大泰和人寿等几家保险公司。

  投资型产品从推出至今一直备受争议,在市场低迷时期尤其受到投资者的质疑。记者在各大热门的保险论坛上看到,面对今年以来投资账户的逐渐缩水,不明就里的投保人大多将之归结为保险公司操作不透明,甚至发出了“投资型保险产品都不可靠”的评价。

  记者就此情况询问了一些保险公司,一家寿险公司银保渠道的负责人对理财一周记者表示,投保人的这种误解可能与代理机构的销售人员误导销售有很大关系,一味向消费者强调“收益率”、“保底”等概念,甚至错误地把它们等同于基金,又或者刻意忽略了风险提示。此外,她还指出,这些新型人身保险产品每天的结算利率和净值在各大保险公司的网站上都可以进行公开查询,这些数据的更新都很及时,并不能说操作“不公开、不透明”。

  有关专家表示,投资型保险产品的投资收益存在较大的不确定性,全部投资风险几乎都由投保人自己承担。投资人在购买前应当充分认识到这种高风险,并且应当更加注重保险产品的保障功能,而非仅仅把它当作赚取高回报的工具。另外,投保人所缴纳的保险费并不是全部进入投资账户用于投资,而是要扣除初始费用或在进入投资账户时收取买入卖出差价。而进入投资账户后也可能发生一定的费用支出,保险公司在提供账户转换、部分领取等服务时也可能收取较高的手续费或退保费用。可见,账户缩水事出有因,投资者要更有自我保护意识,在购买产品前认真阅读条款、合同,了解产品的操作和潜在风险。

  保监会也提醒消费者,在投保之前要关注保险销售人员的销售资格,同时消费者有权利要求销售人员出示《保险代理从业人员展业证书》; 在投保前考虑好自己的缴费能力;在填写保单时要实事求是,以免日后产生不必要的麻烦;要慎重考虑退保,不要将可能要用的资金用于购买保险,避免以后因退保遭受不必要的损失。

  理财一周为您介绍一些热门的投资保险新品,有助您在繁复的产品条目中快速进行比较甄别,希望帮您找到适合的产品。


上海 保险 责任险
『^_^ 收到请简单回复我的邮件,否则表示未读或者没收到。』

--上海买保险 上海保险超市(集合市场上20多家保险公司的产品)
--人寿保险:太平、泰康、友邦、人保健康、中意、信诚、海康等等。
--团体保险:皇家太阳、太平洋、中国人民保险、友邦、华泰   等等。
--财产保险:太阳联合、美亚财险、丰泰财险、太平洋财险      等等。
--特色1:希望员工的意外医疗可以报销进口自费药吗?
--特色2:10万重疾寿险,仅仅几百块?您见过吗?
--特色3:高风险都可承保,几乎找到我们就能搞定。
--特色4:希望您的外籍员工享受高达1000万以上的医疗吗?
--特色5:出去旅行,万一有什么急病或意外如何搞定它?

--人永远不要忘记自己第一天的梦想,就是您的梦想是世界上最伟大的事 情就是帮助别人成功!
--儿童医疗、投资理财、重大疾病、意外伤害、公司企业团险
--秦华『 上海买保险』上海地区人寿保险规划师
--
免费热线:13761630213, QQ:107242375, Email:victor.qin@qq.com
-- 选择保险为了爱,为了一份坚定的承诺!
--上 海地区请直接拨打本人电话,应约免费上门提供免费保险方案。
--走在人寿保险的前端 上海投保在线 Email订阅本博客 上海买保险 第三方理财 
    上海人寿保险超市-是上海泽安保险代理的一大特色。
    公司地址:上海长宁中山西路179号10楼D座(中山公园站附近)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
[推荐][热销]上海地区无敌意外险保险产品
[推荐][热销]上海地区
上海保险业重大疾病比较一览
上海保险业重大疾病比
信诚「多盈三保」多次理赔重疾医疗保障计划
信诚「多盈三保」多次
家庭年收入5万元 80后裸婚族理财:记账第一
家庭年收入5万元 80后
相关文章
上海 保险 责任险
栏目更新
栏目热门
上海资讯热线
邮件地址订阅我们的精彩内容
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容: