加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 身边意外

保险代理人自己投保不重投连重保障

时间:2010-04-13 10:20:42  来源:上海人寿保险  作者:上海人寿保险
上海 保险 责任险
  

  成千上万的保险产品、复杂的保险合同,让消费者在选择保险产品时犯了难。而面对巧舌如簧的保险代理人,消费者更是不知该如何选择。

  近日有消费者向记者反映,保险代理人给消费者解读保险条款、量身设计保险规划、推荐保险产品。那么,保险代理人作为“业内人士”,给自己进行了怎样的保险规划,来全面防范风险呢?

  通过了解代理人对自己的保险保障规划,让消费者在保险产品的选择上有个参考。

  记者了解到,保险代理人更多看中保险的保障功能,而对有强大投资理财功能的投连险产品并不太“感冒”。

  案例一

  李女士

  明亚保险经纪公司 保险经纪人

  李女士从业两年,未婚。“我给自己设计的保险方案就是追求保障功能。”李女士对记者说,“如果你追求资产的收益的话,基金、股票都是比保险更合适的理财工具。”

  作为一名保险代理人,在李女士看来,一份保险计划的好坏最重要的就是看它适不适合自身的需求状况,也就是看它能否涵盖自身的风险。

  李女士给自己设计的保险方案主要是传统型的保险产品。

  李女士的保险方案:

  1.养老险

  李女士的消费理念比较保守,所以她首先购买了金色夕阳养老保险,这款保险每年交保费2000元, 从60周岁开始每月固定领取养老金。

  2.意外险

  作为必备险种,李女士购买了多款意外险,每年的保费共计500元。一年期内获得的保障包括乘坐飞机意外身故、残疾保障50万元;乘坐客运火车、轮船、地铁、轻轨意外身故、残疾保障20万元;其他意外身故、残疾保障10万元。

  意外伤害医疗保额6000元,意外伤害住院津贴每天30元。

  3.定期寿险+定期重大疾病险

  当遭受重大疾病的时候,有一份重疾险将让消费者轻松不少。李女士为自己购买了多款涵盖重疾险的产品,其中包括康宁终身,连续10年缴费,每年缴费1710元,保额为3万,其间如果发生重大疾病可获6万赔偿,投保人去世则可得9万赔偿。

  另外一款终身寿险年交保费1500元,交费期限20年,保额6万。附加重大疾病保障5.5万,意外险10万,住院费用补偿6000元。

  4.投连险

  投连险替父母购买,自己没有投保。

  案例二

  杨先生 泰康人寿保险公司 保险代理人

  杨先生从业5年,未婚。和李女士一样,杨先生同样首先看中保险的保障功能,在此基础上,获得适当的收益更好,因此,杨先生在一般保障型险种的基础上选择了分红险。“分红险其实就是传统寿险再附加一个分红功能。分红水平取决于公司的收益情况,所以有很大的不确定性。不过相比传统的保障型险种,分红险保费要贵一些。”

  杨先生的保险方案:

  1.分红险

  杨先生出于对保险公司盈利能力的考虑,购买了一款安享人生两全保分红险,基本保额50000元,每年交保费2150元,到55周岁按照保额的90%开始给付。而且还能够根据保险公司的经营情况得到红利分成。主险外附加重大疾病保险,保费150元,当发生重大疾病时可获得50000元赔偿。

  2.意外险

  意外险上,杨先生购买了安心无忧意外伤害,年缴保费260元,一年内得到的保障包括:乘坐民航客机意外身故、残疾保障30万元;乘坐客运火车、轮船、地铁、轻轨意外身故、残疾保障20万元;其他意外身故、残疾保障10万元。

  杨先生另外花255元购买了意外伤害医疗险,在遭遇意外伤害住院过程中最高可得到10000元的赔偿,意外伤害住院津贴每天60元。

  案例三

  马先生中国平安保险公司 保险代理人

  马先生从业7年,已婚。作为一个已婚男人,马先生对保险有着更深刻的理解。“结婚组建家庭以后,你的责任一下子加大了。买保险最大的收益者不是你自己,而是你的家庭。比如说你发生意外或者遭遇重大疾病,有保险的话可在很大程度上减轻家人的负担。”

  马先生近期还准备选择几种家庭型的组合保险方案,将来还会专门为孩子购买保险产品。

  马先生的保险方案:

  1.万能险

  马先生购买了一款智富人生万能险,终身享受保额30万的保障,如果发生重大疾病,保险公司可以提前给付20万帮助住院治疗,马先生需要连续缴费20年,每年保费8000元。

  2.医疗险

  马先生还购买了守护一生终身医疗保险10份,缴费20年,每年保费4660元,总保费8.36万元。最多获得20万住院费用保障。如果出险,将获得包含急救运送保险金、住院门诊保险金、重症监护日额保险金、重大手术保险金等赔偿。此外,65周岁以后还有额外保险利益。假设70岁时退保,若未发生保险事故,则退给8.486万元。

  3.意外险

  意外致残保额30万,意外伤害医疗保额2万,意外伤害保额2万,保费共计350元。


上海 保险 责任险
『^_^ 收到请简单回复我的邮件,否则表示未读或者没收到。』

--上海买保险 上海保险超市(集合市场上20多家保险公司的产品)
--人寿保险:太平、泰康、友邦、人保健康、中意、信诚、海康等等。
--团体保险:皇家太阳、太平洋、中国人民保险、友邦、华泰   等等。
--财产保险:太阳联合、美亚财险、丰泰财险、太平洋财险      等等。
--特色1:希望员工的意外医疗可以报销进口自费药吗?
--特色2:10万重疾寿险,仅仅几百块?您见过吗?
--特色3:高风险都可承保,几乎找到我们就能搞定。
--特色4:希望您的外籍员工享受高达1000万以上的医疗吗?
--特色5:出去旅行,万一有什么急病或意外如何搞定它?

--人永远不要忘记自己第一天的梦想,就是您的梦想是世界上最伟大的事 情就是帮助别人成功!
--儿童医疗、投资理财、重大疾病、意外伤害、公司企业团险
--秦华『 上海买保险』上海地区人寿保险规划师
--
免费热线:13761630213, QQ:107242375, Email:victor.qin@qq.com
-- 选择保险为了爱,为了一份坚定的承诺!
--上 海地区请直接拨打本人电话,应约免费上门提供免费保险方案。
--走在人寿保险的前端 上海投保在线 Email订阅本博客 上海买保险 第三方理财 
    上海人寿保险超市-是上海泽安保险代理的一大特色。
    公司地址:上海长宁中山西路179号10楼D座(中山公园站附近)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
[推荐][热销]上海地区无敌意外险保险产品
[推荐][热销]上海地区
上海保险业重大疾病比较一览
上海保险业重大疾病比
信诚「多盈三保」多次理赔重疾医疗保障计划
信诚「多盈三保」多次
家庭年收入5万元 80后裸婚族理财:记账第一
家庭年收入5万元 80后
相关文章
上海 保险 责任险
栏目更新
栏目热门
上海资讯热线
邮件地址订阅我们的精彩内容
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容: