加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 身边意外

意外保险为建筑工人系上“安全带”

时间:2010-04-13 10:20:39  来源:上海人寿保险  作者:上海人寿保险
上海 保险 责任险
  

  昨日,记者从市建筑部门获悉,为了加强建筑施工安全生产管理,保障建筑业从业人员合法权益,我市进一步加强建筑工程意外伤害保险工作,让建筑施工人员在付出辛勤汗水的同时后顾无忧。据了解,建筑工程意外保险的范围包括从事施工的所有作业人员(包括正式工、合同工、农民工、临时工)和管理人员以及后勤人员。

  该项保险的保险费将列入建筑安装工程费用,由施工企业支付,施工企业不得向职工摊派。施工企业应在工程项目开工前,办理完投保手续。鉴于工程建设项目施工工艺流程中各工种调动频繁、用工流动性大,投保应实行不记名和不计人数的方式;工程项目中有分包单位的由总承包施工企业统一办理,分包单位合理承担投保费用;业主直接发包的工程项目由承包企业直接办理。

  该项保险期限为工程项目开工之日到工程竣工验收合格日;提前竣工的,保险责任自行终止;因延长工期的,应当办理保险顺延手续。

  该项保险的保险金额分为死亡赔偿金、伤残赔偿金和医疗赔偿金三项。其中,死亡赔偿金每人不低于10万元;残疾保险金按照国家标准《职工工伤与职业病致残程度鉴定》的规定,分别确定一至十级的最低赔付标准,最高伤残登记为10万元每人次,医疗保险金按实际发生理赔,最高2.4万元每人次;受伤人员未致残,医疗费用在5000元(包含5000元)以下的,按实际费用赔付。医疗费用超过5000元的,赔付金额不得低于5000元。

  我市各县区建设局将把在建工程项目开工前是否投保建筑意外伤害保险情况作为审查企业安全生产条件的重要内容之一;未投保的工程项目,不予发放施工许可证。


上海 保险 责任险
『^_^ 收到请简单回复我的邮件,否则表示未读或者没收到。』

--上海买保险 上海保险超市(集合市场上20多家保险公司的产品)
--人寿保险:太平、泰康、友邦、人保健康、中意、信诚、海康等等。
--团体保险:皇家太阳、太平洋、中国人民保险、友邦、华泰   等等。
--财产保险:太阳联合、美亚财险、丰泰财险、太平洋财险      等等。
--特色1:希望员工的意外医疗可以报销进口自费药吗?
--特色2:10万重疾寿险,仅仅几百块?您见过吗?
--特色3:高风险都可承保,几乎找到我们就能搞定。
--特色4:希望您的外籍员工享受高达1000万以上的医疗吗?
--特色5:出去旅行,万一有什么急病或意外如何搞定它?

--人永远不要忘记自己第一天的梦想,就是您的梦想是世界上最伟大的事 情就是帮助别人成功!
--儿童医疗、投资理财、重大疾病、意外伤害、公司企业团险
--秦华『 上海买保险』上海地区人寿保险规划师
--
免费热线:13761630213, QQ:107242375, Email:victor.qin@qq.com
-- 选择保险为了爱,为了一份坚定的承诺!
--上 海地区请直接拨打本人电话,应约免费上门提供免费保险方案。
--走在人寿保险的前端 上海投保在线 Email订阅本博客 上海买保险 第三方理财 
    上海人寿保险超市-是上海泽安保险代理的一大特色。
    公司地址:上海长宁中山西路179号10楼D座(中山公园站附近)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
[推荐][热销]上海地区无敌意外险保险产品
[推荐][热销]上海地区
上海保险业重大疾病比较一览
上海保险业重大疾病比
信诚「多盈三保」多次理赔重疾医疗保障计划
信诚「多盈三保」多次
家庭年收入5万元 80后裸婚族理财:记账第一
家庭年收入5万元 80后
相关文章
上海 保险 责任险
栏目更新
栏目热门
上海资讯热线
邮件地址订阅我们的精彩内容
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容: