加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 身边意外

33亿元 太保接下震后首单团体人身险

时间:2010-04-13 10:20:38  来源:上海人寿保险  作者:上海人寿保险
上海 保险 责任险
  

  每经记者 刘锋 发自成都

  刚刚在“5.12”地震中遭受了重大人员、财产损失的东方汽轮机厂,昨日在成都与中国太平洋保险(简称“太保”)签约,为其下辖7个子公司的1万多名职工投保了总保额高达33亿元的团体人身意外伤害保险,这也创下了震后四川保险业签下的人身险团险第一单。

  为万名员工续保意外险

  这并不是东汽第一次给员工上保险了,记者获悉,早在去年6月,东汽就在太保为下辖7家子公司的员工投保了团体人身意外伤害险,此次签约属于续保性质。记者了解到,此次东汽续保的团体人身意外伤害保险,期限为2年6个月,保险责任涵盖了意外伤害、意外医疗、意外住院补贴等多个方面,而总的保险金额则高达33亿元。

  此次地震中,东汽公司人员、财产遭受重大损失,太保工作人员在第一时间赶赴现场,确认本次地震事故导致的被保险人死亡、残疾均属于保险合同责任范畴,截至昨日,此次地震遇难被保险人理赔工作已告完成,残疾及住院医疗被保险人理赔工作还在紧张进行中。

  太保董事长高国富称,对东汽的死亡赔付预估接近5000万,目前赔款已经汇入太平洋寿险四川分公司的理赔账户中,只待保单受益人认定工作完成后即可进行给付。据了解,这将是迄今为止中国寿险界单笔赔付金额最高的保险赔案。

  国际再保险分担太保损失

  目前来看,太保仅对东汽的死亡赔付就接近5000万,而此前,更有消息称工行已向太保提出了巨额理赔申请。此次地震的巨额保险赔付,将对太保的日常经营产生何种影响?

  签约仪式结束后,记者就此采访了太保董事长高国富。高国富表示,财产险的理赔较寿险复杂,目前对工行的查勘理赔仍在进行中,损失还没有最终确定,预计对工行的理赔将在8月31日前结束。

  高国富告诉记者,此次理赔数额虽然巨大,但由于太保在风险管理方面有一套健全严密的风险分散机制,及时对该项保险进行了成数分保,并在国际保险市场上进行了巨灾超赔再保险安排,因此绝大部分赔款都可以通过再保险方式从国际再保险市场上摊回。“无论是东汽还是工行的理赔,整个理赔的最终金额都将控制在一个合理的数字内。”高国富还乐观地称,地震不仅不会对太保的经营产生明显影响,相反由于地震唤醒了民众的投保意识,增强了保险需求,保险业在灾后能得到更快发展。


上海 保险 责任险
『^_^ 收到请简单回复我的邮件,否则表示未读或者没收到。』

--上海买保险 上海保险超市(集合市场上20多家保险公司的产品)
--人寿保险:太平、泰康、友邦、人保健康、中意、信诚、海康等等。
--团体保险:皇家太阳、太平洋、中国人民保险、友邦、华泰   等等。
--财产保险:太阳联合、美亚财险、丰泰财险、太平洋财险      等等。
--特色1:希望员工的意外医疗可以报销进口自费药吗?
--特色2:10万重疾寿险,仅仅几百块?您见过吗?
--特色3:高风险都可承保,几乎找到我们就能搞定。
--特色4:希望您的外籍员工享受高达1000万以上的医疗吗?
--特色5:出去旅行,万一有什么急病或意外如何搞定它?

--人永远不要忘记自己第一天的梦想,就是您的梦想是世界上最伟大的事 情就是帮助别人成功!
--儿童医疗、投资理财、重大疾病、意外伤害、公司企业团险
--秦华『 上海买保险』上海地区人寿保险规划师
--
免费热线:13761630213, QQ:107242375, Email:victor.qin@qq.com
-- 选择保险为了爱,为了一份坚定的承诺!
--上 海地区请直接拨打本人电话,应约免费上门提供免费保险方案。
--走在人寿保险的前端 上海投保在线 Email订阅本博客 上海买保险 第三方理财 
    上海人寿保险超市-是上海泽安保险代理的一大特色。
    公司地址:上海长宁中山西路179号10楼D座(中山公园站附近)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
[推荐][热销]上海地区无敌意外险保险产品
[推荐][热销]上海地区
上海保险业重大疾病比较一览
上海保险业重大疾病比
信诚「多盈三保」多次理赔重疾医疗保障计划
信诚「多盈三保」多次
家庭年收入5万元 80后裸婚族理财:记账第一
家庭年收入5万元 80后
相关文章
上海 保险 责任险
栏目更新
栏目热门
上海资讯热线
邮件地址订阅我们的精彩内容
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容: