加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 身边意外

金融机构资格多业务少 企业年金制度有待完善

时间:2010-04-13 10:20:31  来源:上海人寿保险  作者:上海人寿保险
上海 保险 责任险
  

  “现阶段如何将企业年金制度向前推进,现在的确还面临一些政策的难点和盲点。”人力资源和社会保障部养老保险司副司长唐霁松日前在辽宁省劳动和社会保障厅主办的“企业年金与退休生活座谈会”上坦承,企业年金的制度建设还有待进一步的完善。

  去年11月,原劳动和社会保障部公布了第二批企业年金基金管理机构名单。包括受托人7家、账户管理人7家、托管人4家、投资管理人6家。“现在金融机构批了这么多的资格,有些根本没什么业务,是不是需要调整,我觉得也要考虑。”唐霁松称。

  他表示,对于以前社保经办存量年金的移交也面临一些问题,例如呆账的处理。

  唐霁松同时还透露了养老保险司在今年其他几项工作重点。

  第一项工作就是农民工养老保险政策的制定。“本来我们在政策上没有歧视,在有些发达的地区很多农民工没有纳进社会养老保障体系,原因也很多。”唐霁松称,今年的一项重要工作就是建立适合农民工特点的养老保险制度。

  第二就是社会保险的转移。他总结说,社保关系转移不了有四大门槛:户籍的门槛、年龄的门槛、身份的门槛和资金的门槛。

  “现在的难处在于有些发达地区不愿意接受非发达地区的职工转移。但是如果发达地区企业不设置这个门槛的话,很容易出现外地58岁的人员来当地企业就业,工作两年退休后就可以享受当地的养老金,而他实际上以前缴纳的养老金是非常少的。”唐霁松表示,养老保险司也拟出台文件对关系转移进行规范。


上海 保险 责任险
『^_^ 收到请简单回复我的邮件,否则表示未读或者没收到。』

--上海买保险 上海保险超市(集合市场上20多家保险公司的产品)
--人寿保险:太平、泰康、友邦、人保健康、中意、信诚、海康等等。
--团体保险:皇家太阳、太平洋、中国人民保险、友邦、华泰   等等。
--财产保险:太阳联合、美亚财险、丰泰财险、太平洋财险      等等。
--特色1:希望员工的意外医疗可以报销进口自费药吗?
--特色2:10万重疾寿险,仅仅几百块?您见过吗?
--特色3:高风险都可承保,几乎找到我们就能搞定。
--特色4:希望您的外籍员工享受高达1000万以上的医疗吗?
--特色5:出去旅行,万一有什么急病或意外如何搞定它?

--人永远不要忘记自己第一天的梦想,就是您的梦想是世界上最伟大的事 情就是帮助别人成功!
--儿童医疗、投资理财、重大疾病、意外伤害、公司企业团险
--秦华『 上海买保险』上海地区人寿保险规划师
--
免费热线:13761630213, QQ:107242375, Email:victor.qin@qq.com
-- 选择保险为了爱,为了一份坚定的承诺!
--上 海地区请直接拨打本人电话,应约免费上门提供免费保险方案。
--走在人寿保险的前端 上海投保在线 Email订阅本博客 上海买保险 第三方理财 
    上海人寿保险超市-是上海泽安保险代理的一大特色。
    公司地址:上海长宁中山西路179号10楼D座(中山公园站附近)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
[推荐][热销]上海地区无敌意外险保险产品
[推荐][热销]上海地区
上海保险业重大疾病比较一览
上海保险业重大疾病比
信诚「多盈三保」多次理赔重疾医疗保障计划
信诚「多盈三保」多次
家庭年收入5万元 80后裸婚族理财:记账第一
家庭年收入5万元 80后
相关文章
上海 保险 责任险
栏目更新
栏目热门
上海资讯热线
邮件地址订阅我们的精彩内容
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容: